2016年11月01日

個性いろいろ

ハンバーグって、つい頼みたくなるんです。
そして、お店によって、かなり味が違う。
それも面白いところです。

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ここのハンバーグは、見た目よりも薄味でヘルシーな感じ。
なるほどなあ。
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2016年10月31日

ずいぶん前から、ある

そこにあることはわかっていても、ひとりではちょっと入りにくいお店ってありませんか?
今日は二人なので、そこに行ってみました。

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ちゃんぽんを食べに。
ボリュームもあって、美味しゅうございました。
しかしお昼の間、私たち以外は全員おぢさまでした。
でも良い!
そんなお店だからこそ、長く続くのですよ、きっと。

え、上から…?
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2016年10月30日

行かないわけがない

さて、稽古もはじまっておりまして。
どこの稽古場になるかで、どこに飲みに行くか、という問題も発生するわけです。
(どんな問題や)

今日の稽古場になると、行くべき店はひとつ。
だし巻きがものすごく美味しい店。
ところが、ハギーとぐっちは行ったことがないという。

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そんなわけで、二人を伴ってお店へ。
な、おいしかろ!

も、もちろん稽古もしてますよっ!
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2016年10月29日

東京お土産(自分用)

今回は、帰りの新幹線に乗るまでの時間(すぐに乗れなかった…恐るべし金曜日)
大丸をウロウロしていたので、アレコレ買ってしまいました。

普段なら絶対買わないであろうもの
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「パパブブレ」のキャンディーとマシュマロ。
実演販売してます。
あ、金太郎あめ。と思ったのは私だけではあるまい。
スペイン系のお店だそうです。
味は、思ったよりも甘くなくて、あっさりフルーティー。
美味しいですよ。

舟和の芋ようかんが好きなのですが、たまにはべつの芋ようかんにチャレンジ。
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土佐屋の芋ようかん。
1個から売ってくれます。
期間限定、紫芋ようかんもありました。
どっしりしてるけど、あっさり。(わかりにくい表現…)
朝ご飯代わりに食べられます。

そして、一度食べてみたかったものを見つけるて一人で興奮!
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包み紙が!箱が!可愛い!

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神田志乃多寿司のいなり寿司とかんぴょう巻き。
明治時代に創業された、東京下町の味だそうで、食べてみたかったのですよ。
甘めのいなり寿司で、あっという間に一箱食べてしまいました。
初めて食べたのに、懐かしい味。

大丸東京店、かなり楽しゅうございました。
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2016年10月28日

東京移動ご飯

東京へは大体新幹線を使います。
最近、新大阪駅構内の充実度がすごい!
食べてみたいものがいっぱい!

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なのに、つい定番のものを買ってしまう…。
朝早いというのもあるのですが。
パンデュースのパンにスタバ。
鉄板コンビ。

帰りの新幹線では、ちょっと贅沢を。
(と、いつでも言ってる気がする)

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初めて買ってみた、叙々苑の焼肉弁当。
フタからして、高級な感じですよ。
開けると

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まごうことなき、焼肉弁当。
そして、キムチやナムルも!
ビールにあいますがな〜。
すっかり、気分良く帰阪いたしました。
ただ、少々焼肉とキムチのニオイがしますので、周りに方にごめんなさいの気分でした。

おまけ
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東京で飲んだ、飲み比べセット。
つい、頼んでしまうのよね、こういうの。
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2016年10月27日

東京お昼ご飯

ささっと東京へ行ってきました。
東京に行くと困るのは、お昼ご飯。
1000円以下で、そこそこ美味しいところを探すのですが、なかなか…。

お!海鮮系見つけたー。
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久々に食べたカキフライ。
美味しい…。やっぱりカキフライ、美味しい…。
居酒屋では食べにくい(カキがダメな人が多い)し、家では作らないので
余計美味しい。

結局、次の日も同じ店に。

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海鮮丼。
王道にしてみました。
ギリギリ1000円弱。
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2016年10月23日

記憶の中の豪華な一品

いつものように(おい)稽古場帰りに飲みに行ったら
「ソーセージ焼き」というメニューがありました。
たこさんウインナーとか、シャウエッセン焼きとかかなーと思っていたら

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まさかの串焼き。
そして、でかい。
このステンレスの串、ザ・BBQというイメージで良いわー。
漫画や絵本に出てきそうな、子供の夢的絵面だー!
と、テンション高く食べたのでした。
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2016年10月22日

ええ酒と肴

ええお魚といのは、ええ肉より探すのが難しいんじゃないだろうか。
やっぱり、魚はとれたてが一番なんやろうなあ…。
ええお魚は、贅沢ですよ。

そんなわけで、ええお刺身などをいただきました。
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うなぎの白焼きまで。
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もちろん、美味しいお酒と共に。
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ああ、贅沢とな。
…ダイエットは明日から。
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2016年10月21日

今日のお弁当/ある意味、キャラ弁?

今日のお弁当
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・かつおパック
・さつまいもとレンコンの塩炒め
・きゅうりの塩もみ
・ゆで卵

在り合せをつめただけなので、せめてわっぱに入れてみた。
「ギョロ目のバーコード的なおぢさん」になった…。
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2016年10月19日

今日のお弁当/2.5色弁当

今日のお弁当
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・2.5色弁当
・さつまいもとレンコンの塩炒め

もうそろそろ食べ納めないと駄目な鯖の佃煮に
なたねと枝豆で3色弁当にするつもりが、枝豆が半分の量に。
そして、なたねが多くてなんだかバランスが悪い。
3色弁当すら奇麗にできないとは…。
posted by 阿部遼子 at 23:00| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする