2017年03月10日

今日のお弁当/わっぱの力

今日のお弁当
2017031001.jpg

・ハンバーグ
・ミヤコレタス
・ゆで卵
・ご飯に野沢菜ふりかけ
ハンバーグは多めに作って冷凍するに限る。
わっぱに入れると何でも、ええ感じに見えるわー。
ステンレスの弁当箱は扱いやすいけど、熱伝導率が良いので、寒い時期は冷えやすい。
わっぱは、そこまで冷えないところも良い。
でも汁物には使えないのよねえ。

しかし、よく見たらおかずらしいおかずがない。
レタスひいて野菜があるかのごとく見せてみたり。
ま、自分用だしええか。
posted by 阿部遼子 at 23:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 今日のお弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: